2009-10-11

レトルトカレーうどん

ずいぶん前から飽きて余っていたレトルトカレーをどうしようかと思っていたら、よさそうなレシピを見つけたので試してみました。cookpadにも似たようなのがあったけど、こちらの方が簡単そうでした。

参考レシピ:レトルトカレーをもっと美味しく食べる方法: カレーうどん

材料(一人分のつもり):
・レトルトカレー 1袋
・たまねぎ 1個
・冷凍うどん 1玉
・めんつゆ 少々
・水 50cc
・オリーブオイル 少々
・卵 1個

作り方:
1. たまねぎを薄く切る。
2. たまねぎをオリーブオイルで色がつくまで炒める。サラダ油でも良い。
3. 水とめんつゆを合わせて2に入れて、沸騰させる。
4. レトルトカレーを入れて、しばらく加熱する。
5. 解凍したうどんを入れて、しばらく加熱する。
6. 器に載せて、生卵をかける。

感想:
たまねぎが多すぎたせいか、かなり量があった。
肉があるともう少し食べごたえがあると思う。

0 件のコメント: